Отдых у воды должен быть безопасным!


Отдых у воды должен быть безопасным!

В связи с открытием купального сезона, в целях сохранения жизни и здоровья людей и предупреждения происшествий на водных объектах Главное управление МЧС России по Ивановской области информирует жителей и гостей области, что отдых у воды должен быть безопасным!

«Солнце воздух и вода при правильном их использовании являются источником закалки и укрепления здоровья человека. Однако нарушения правил поведения при нахождении у водоемов влекут за собой тяжелейшие последствия вплоть до утопления.

В минувшие выходные на территории Ивановской области установилась жаркая и сухая погода. Население города и области активно отдыхало на водоемах. Зачастую отдых на воде у многих людей ассоциируется с распитием спиртных напитков и купанием. Именно по этой причине произошел несчастный случай 23 июня с мужчиной1983 года рождения, который в нетрезвом состоянии пошел купаться и утонул.

 Другой случай произошел также 23 июня с мальчиком 2004 года рождения. Он пришел отдыхать на ручку вместе с родственниками, но по какой-то причине остался без присмотра взрослых, отправился плавать и утонул. Обращаемся к жителям и гостям области — будьте внимательны и осторожны на водных объектах. Не употребляйте спиртные напитки находясь на отдыхе у воды, не оставляйте детей без присмотра!» — отметил руководитель Ивановского инспекторского участка ГИМС Алексей Воронов.

Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде. Не подплывайте к близко идущим (стоящим на якоре, у причалов) судам, катерам, лодкам, плотам. Соблюдайте правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружайте их, не раскачивайте, не прыгайте с них в воду. При необходимости залезть в лодку, делать это надо со стороны носа или кормы, чтобы не опрокинуть ее. Помните, что кто-то из находящихся в лодке может не уметь плавать. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других. Не заплывайте за буйки и другие ограждения, установленные в местах для купания. Попав в сильное течение, не теряйся, не плыви против потока. Плыви по течению, постепенно смещаясь к берегу. Основное при самоспасании – не впасть в панику, владеть собой, спокойно предпринимать все необходимые меры для выхода из создавшегося положения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное