Обстановка с весенним половодьем по состоянию на 16 апреля


Обстановка с весенним половодьем по состоянию на 16 апреля

По состоянию на 16 апреля 2018 года на территории области подтопления жилых домов нет.

Подтоплено 2 низководных моста и 4 приусадебных участка в одном населенном пункте.

1. В районе деревни Новая Гаврилово-Посадского муниципального района произошло подтопление низководного моста. В настоящее время уровень воды в реке Нерль находится на 1,5 м выше уровня моста. (Мост низководный, деревянный, Объездной путь – длина 23 км., – через населенные пункты Лобцово-Мальтино-Ксты. Жизнеобеспечение не нарушено, функционируют в штатном режиме.)

2. В селе Холуй Южского муниципального района произошло частичном подтоплении моста в районе селе Холуй Южского района Ивановской области.

В настоящее время уровень воды над нижней частью моста составляет
80 см. (Мост у населенного пункта Холуй – низководный, железобетонный, настил деревянный, длина 32 м, ширина 8 м. Объездной путь — 4 км через гидротехническое сооружение шлюз № 4.).

3. 13 апреля  произошло подтопление 4 приусадебных участков (2 жилых дома, 2 – нежилых) в поселке Лух Лухского муниципального района с населением 2 человека, детей нет.

С жителями проведена беседа по порядку возможной эвакуации. Подготовлен пункт временного размещения. В настоящее время эвакуация населения не требуется.

В соответствии с графиком циклически повторяющихся опасных природных явлений на территории области сезон половодья проходит в один этап. Высшие уровни воды на реках области ожидаются во второй декаде апреля.

Для мониторинга паводковой обстановки задействовано 9 гидрологических постовна реках Волга, Теза, Лух, Нерль, Сунжа, Шача, Томна.

В целях подготовки к прохождению весеннего половодья на контроле Главного управления находится выполнение ежегодных мероприятий по минимизации рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период весеннего половодья на территории Ивановской области, утвержденных распоряжением Правительства Ивановской области от 09.09.2015 № 206-рп «О плане ежегодных мероприятий по минимизации рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период весеннего половодья на территории Ивановской области».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное