О паводке и не только…


О паводке и не только...

В рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций руководством  Приволжского пожарно-спасательного гарнизона была организована  встреча с учащимися старших классов средней школы Плеса. Со вступительной речью к ребятам обратился начальник ОНД Приволжского района Николай Архангельский, который рассказал основные правила соблюдения пожарной безопасности в быту и на объектах с массовым пребыванием людей.

Затем с ребятами беседовал начальник поисково-спасательной группы города Плес Олег Дроздов, который настоятельно рекомендовал не выходить на ослабший весенний лед. Рассказал, каким образом можно определить прочность льда по его цвету.

Инспектор ГИМС Владимир Корнилов, в свою очередь, продемонстрировал средства спасения: спасательные веревки, жилеты, круги, а также привел примеры, какие предметы могут послужить в качестве средств спасения.  

Начальник отдельного поста №19 Александр Лисин рассказал о реальных фактах спасения утопающих и рекомендовал тем, кто еще не умеет плавать, непременно научиться. Ребята слушали с явным интересом. Разумеется, отведенного урока было недостаточно, чтобы довести информацию до молодой аудитории. А на вопрос, хотели бы они знать и уметь, какие действия нужно проводить, при реанимации после утопления, инфаркта, солнечного и теплового удара, как остановить кровотечение и обезопасить себя от укусов клещей, змей, москитов, жалящих насекомых, избежать аллергических реакций организма, то ребята хором крикнули – «Да»!
Но об этом будет отдельная встреча. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное