Инспекторы ГИМС патрулируют акватории и напоминают судовладельцам правила безопасности


Инспекторы ГИМС патрулируют акватории и напоминают судовладельцам правила безопасности

Прошедшие выходные выдались жаркими в прямом и переносном смысле для инспекторов Юрьевецкого участка ГИМС. В связи с резким повышением температуры воздуха толпы отдыхающих в поисках спасительной прохлады устремились на просторы водоемов. В том числе большое их количество сконцентрировалось на берегах и акватории р. Волга (Горьковского водохранилища) на территории Юрьевецкого района.

Также резко возросло число маломерных судов на водоеме. В ходе патрулирований инспекторами ГИМС совместно с внештатными инспекторами ГИМС и спасателями в минувшие субботу и воскресенье было проведено 34 профилактические беседы общим охватом 78 человек. С гражданами поговорили о необходимости соблюдения мер безопасности во время летнего отдыха на водоемах и о недопустимости купания вне специально отведенных и соответствующим образом оборудованных для этого мест, так как любой водоем (особенно такой крупный как р. Волга) всегда представляет собой источник повышенной опасности.

Также были розданы памятки по данной тематике.   По результатам контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 5 нарушений со стороны владельцев маломерных судов, по которым составлены соответствующие административные материалы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное