Готовимся к паводку: проверка Лухского муниципального района Ивановской области


Готовимся к паводку: проверка Лухского муниципального района Ивановской области

В рамках подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья начата проверка готовности муниципальных образований региона к приходу «большой воды».

Сегодня Межведомственной рабочей группой по проверке готовности органов местного самоуправления Ивановской области  к пропуску весеннего половодья организована рабочая поездка в Лухский район.

По многолетним наблюдениям в поселке Лух возможно осложнение паводковой обстановки.

При неблагоприятном сценарии паводковой обстановки в поселке Лух могут быть подтоплены 13 домов, в которых проживает 17 человек.

Предварительный анализ гидрометеорологических условий дает основания предполагать, что высшие уровни воды на реках Ивановской области ожидаются в сроки, близкие к многолетним — конец марта, начало апреля. В текущем году паводок прогнозируется в пределах многолетних значений.

В ходе проверки члены Межведомственной рабочей группы заслушали доклад начальника отдела мероприятий ГО и ЧС администрации Лухского муниципального района Светланы Шишловой о выполненных мероприятиях по подготовке к весеннему половодью. Также были проверены планирующие документы по предупреждению и ликвидации ЧС в период весеннего половодья и наличие финансовых и материальных ресурсов для ликвидации возможных ЧС в период паводка, проведена проверка системы оповещения населения, пункта временного размещения граждан, гидрологического поста. Межведомственной комиссией проведен смотр готовности сил и средств районного звена территориальной подсистемы РСЧС.

По итогам проверки Лухский муниципальный район к безаварийному пропуску весеннего половодья готов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное