«Горячая» пора для сотруднков ГИМС и спасателей ПСО города Юрьевец


«Горячая» пора для сотруднков ГИМС и спасателей ПСО города Юрьевец

Установившаяся в последнее время морозная погода способствовала повсеместному образованию сплошного ледового покрова на водоемах.

Традиционно, в период образования первого льда большое количество любителей зимней рыбалки устремляется на Горьковское водохранилище (река Волга) в Юрьевецкий район, так как именно в это время бывает хороший клёв рыбы. Поэтому у инспекторов ГИМС и спасателей ПСО города Юрьевец наступает «горячая» пора, напряженные трудовые будни.

Как правило, особенно большое количество любителей подледного лова рыбы посещают водоем в свободное от работы время — в субботу и воскресенье. Вот и в эти выходные дни инспекторы Юрьевецкого участка ГИМС вместе со спасателями ПСО города Юрьевец проводили патрулирование ледовой акватории Горьковского водохранилища.

Главные задачи в ходе таких мероприятий – это контроль за ледовой обстановкой на водном объекте (проведение замеров толщины льда в различных местах по водоему), а также проведение профилактической работы с рыбаками в целях предотвращения провалов людей и техники под лёд. Любители подлёдного лова рыбы были проинформированы о том, что, несмотря на стабильно минусовые температуры за последнюю неделю рост толщины льда на водоеме происходит неравномерно. И хотя в большинстве мест она уже достигает безопасных 15 см, в некоторых местах водоема (чаще всего это в русловой части и в местах, где есть течение) по прежнему сохраняется риск провала людей и техники под лёд. Сильных морозов в ближайшее время не ожидается, вследствие этого рост толщины льда будет медленный. Поэтому нужно проявлять особую осторожность при посещении водоемов в декабре. Всем любителям зимней рыбалки в конце проведенных с ними бесед были вручены памятки с правилами безопасности и способами оказания помощи, провалившимся под лёд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное