Главное внимание — Ветеранам!


Главное внимание - Ветеранам!

В преддверии 9 мая особое внимание — тем, кто пережил страшные военные годы: ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Сегодня в гости к ветеранам отправились сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы  Главного управления МЧС России по Ивановской области отправились в гости к одному из тех, кто принес нам победу.

Николай Александрович Ульянов – прославленный Ветеран. В годы Великой Отечественной войны он участвовал в 20 наступательных операциях. За подвиги на фронтах войны ветеран награждён более 30 орденами и медалями, среди которых и Ордена Отечественной войны I и II степени, два Ордена Красной Звезды.

Николай Александрович был призван в армию в самом начале войны – в июне 1941 года. После окончания 1-го Московского миномётно-артиллерийского училища им. Красина был отправлен в самое пекло – в Сталинград.

«Много было всего в Сталинградской битве, была и стрельба из «Катюш» прямой наводкой по танкам и скоплениям немецких войск» — вспоминает Николай Александрович.

Войну заслуженный ветеран закончил в Берлине,  в победном мае 1945 года в звании старшего лейтенанта. Медаль «За взятие Берлина» — одна из многих в почётной «коллекции» Николая Александровича.

В ходе беседы Ветеран поделился своими воспоминаниями об участии в Великой Отечественной Войне.
Сотрудники Главного управления МЧС России по Ивановской области вручили ветерану ценный подарок – часы, с символикой МЧС России, которые спасатели сделали своими руками.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное