БЕЗОПАСНЫЙ НОВЫЙ ГОД!


БЕЗОПАСНЫЙ НОВЫЙ ГОД!

Приближается Новый Год, праздник который любят и взрослые и дети. Непременный атрибут этого праздника — новогодняя ель. Сотни тысяч лесных красавиц будут украшать дома наших сограждан в период праздничных дней.

Главное управление МЧС России по ивановской области напоминает, чтобы праздник у ёлки не принес горя необходимо соблюдать простые правила.

Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков.

Иллюминация должна быть выполнена с соблюдением правил устройства электрооборудования. Лампочки в гирляндах должны быть мощностью не более 25 Вт. При этом электропровода, питающие лампочки елочного освещения, должны быть гибкими, смедными жилами. Электропровода должны иметь исправную изоляцию и подключаться к электросети при помощи штепсельных соединений. При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и др.) они должны быть немедленно обесточены.

Запрещено использовать для украшения елки пиротехнические изделия, дуговые прожекторы и свечи.

Нельзя использовать для украшения целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения.

Нельзя украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами.

Нельзя оставлять без присмотра (когда вы ложитесь спать или уходите из дома) включенные электрогирлянды и иллюминацию.

НАПОМИНАЕМ, что в случае возникновения пожара/чрезвычайной ситуации, необходимо немедленно звонить по телефонам вызова пожарных и спасателей «01» или «101». Будьте бдительны, не стоит портить себе праздники! С Новым годом и с наступающим Рождеством!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное