Взрыв бытового газа в Иваново не первый в России и, к сожалению, не последний

Трагедия в Иваново, вслед за которой последовала тотальная проверка газового хозяйства многоквартирных домов (МКД), лишний раз показала, что в бытовой газовой сфере надо срочно что-то менять. Об этом говорили участники заседания Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства.

Иваново, 22 Ноября. /Cod37.ru/ Отмечается, что износ газового оборудования в России составляет недалекие от критических показатели в 60 процентов. К тому же, 70 процентов газовых плит вышли за 20-летний период своей эксплуатации. Их надо менять. Но кто будет этим заниматься? Тоже самое касается и общедомовых газовых счетчиков, не говоря уже о квартирных. Всем этим никто не хочет заниматься. Частник в эту сферу не идет, а монополисты не желают быть связанными с населением как то еще кроме квитанций об оплате своих услуг.

Так и получается, что следить за порядком в газовом хозяйстве жилых домов просто некому. Показателен пример города Шуя Ивановской области, где на 44 тысячи пользователей газовыми приборами 17 специалистов по их обслуживанию. Комментарии излишни.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия