В Комсомольском районе Прокуратура защитила права жильцов аварийного дома

Прокуратура Комсомольского района обязала администрацию села Новоусадебское признать многоквартирный дом не пригодным для житья и расселить всех его жильцов.

Иваново, 11 Апреля. /Cod37.ru/

Прокуратура Комсомольского района обязала администрацию села Новоусадебское признать многоквартирный дом не пригодным для житья и расселить всех его жильцов. Прокуратура контролирует исполнения представления.

Как рассказали корреспонденту Cod37.ru в Прокуратуре Ивановской области, была организована проверка по обращению жителя деревни Светиково. Мужчина сообщил, что с 2014 года администрация не реагирует на его просьбы о признании дома аварийным. Заявитель предоставил документ от эксперта о том, что износ дома составляет 80%. Такой же документ был предоставлен и в администрацию в 2014 году. На что ему сообщили, что была направлена комиссия, по результатам которой будет дана оценка состояния многоквартирного дома и принято решение, о чем его уведомят. Но больше никаких действий за это время администрация не произвела.

В связи с тем, что люди вынуждены проживать у знакомых или на съемных квартирах, чтобы не подвергать свои семьи риску, Прокуратура обязала администрацию выполнить свои прямые обязанности и расселить жильцов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия