Новые требования на 98 млрд. могут вынудить ИКЕА уйти из России

Буквально на днях Верховным судом Российской Федерации будет рассматриваться дело компании ООО «ИКЕА Мос», которое может заставить организацию покинуть российский рынок.

Иваново, 16 Января. /Cod37.ru/ Это связано с заявлением Константина Пономарёва о том, что ИКЕА должна ему ещё более 98 млрд рублей, помимо тех 25 млрд, которые он получил за досудебное соглашение с ритейлером в 2010 году, сообщает «МК».

 

Этот ультиматум Пономарёва очень сильно бьет по компании и может привести к закрытию бизнеса ИКЕА в РФ из-за высоких рисков. Они всеми силами пытаются уладить сложившуюся ситуацию за половину от заявленной суммы.

Не смотря на это, предприятие продолжает свою деятельность и никак не комментирует заявленную информацию. Пресс-служба ИКЕА расценивает происходящее как способ незаконного овладения денежными средствами компании.

Немного раньше Борис Титов говорил о заинтересованности страны в обоюдовыгодных и плодотворных отношениях с международным сообществом. Титов считает, что в конфликте Пономарева с компанией ИКЕА просматриваются признаки рейдерства. Он взял на себя обязательство отстаивать права иностранного инвестора.

Тогда, в декабре прошлого года, заявление бизнес-омбудсмена сыграло на руку ООО «ИКЕА Мос» и Краснинский районный суд изменил один из вынесенных вердиктов, не в пользу компании.

Остается только уповать на нашего бизнес-омбудсмена, ну и на всякий случай, если вы подумываете приобрести новый диван или кухню, рекомендую не затягивать с этим.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия