Банк «Югра» предложил малому бизнесу, участвующему в госзакупках экспресс–гарантии

В рамках поддержки малого и среднего бизнеса Банк «Югра» запустил программу «Экспресс–гарантий» для предпринимателей, участвующих в госзакупках в соответствии с ФЗ-44, ФЗ-223.

Иваново, 25 Января. /Cod37.ru/ Предварительное решение банка о предоставлении гарантии предприниматели получают сразу же после заполнения заявки-анкеты на сайте банка. Проверка документов и официальное решение занимают не более двух дней. Причем, для рассмотрения вопроса и принятия решения достаточно минимального пакета документов.

Максимальный размер одной банковской гарантии составляет до 3 млн рублей, а общая сумма всех гарантий, выданных одному участнику, – не более 10 млн рублей, и сроком до 24 месяцев.

«Доступ малых и средних предприятий к системе госзакупок дает нам возможность с гораздо большей точностью оценивать возвратность своих средств. Безусловно, ресурсы федерального бюджета или госкорпораций в конечной цепочке значительно снижают риски невозврата. Мы убеждены, у МСБ есть потенциал стать драйвером российской экономики. И если действия правительства будут направленны на стимулирование производства за счет увеличения спроса, а также создание условий для сбыта продукции, это обеспечит определенные гарантии для банков и инвесторов. И как следствие, мы будем активнее кредитовать компании и тем самым помогать в развитии экономики», — пояснил Алексей Нефедов, президент банка «Югра».

Алексей Нефедов рассчитывает, что участие в программе «Экспресс – гарантии» позволит небольшим компаниям активнее войти на рынок распределения бюджетных средств.

Банк «Югра» — универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Входит в ТОП-30 Российских банков. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин, который контролирует 52,5%.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия