В Ивановской области мобилизовали отца-одиночку двоих детей

Дмитрия Басова, отца-одиночку двух дочек из города Родники, призвали 23 сентября. Сейчас мужчина находится в Иванове, в 98-й дивизии. Пока он там, в Родниках его родные и близкие делают всё, чтобы вернуть девочкам отца.

«Мать девочек идёт на лишение у нас родительских прав, и вот две девочки у нас остаются. Папу у нас забрали, он у нас остаётся как один кормилец. Вот, развод как бы нам уже сделал суд», - рассказала мама мобилизованного Надежда Басова.

Заявление на развод Дмитрий Басов с супругой подали ещё 10 августа. Но то судья болела, то другие причины - дело затянулось. Развод зарегистрировали 11 октября. Родные мобилизованного отца-одиночки обеспокоены, что они не успеют оформить все необходимые документы, доказывающие, что мужчина действительно один занимается воспитанием девочек, и из Иванова его увезут в зону СВО.

«Отфутболивают кругом, то есть наш военком: «Езжайте в Иваново, там разбирайтесь». Звоню в Иваново: «Мы этим не занимаемся. Мы только отправляем. Разбирайтесь со своим военкомом». Вот круг замкнулся. На горячую линию 122, отвечают: «Вы позвонили в 122. Что у вас случилось?», - рассказал отец мобилизованного Николай Басов.

Сетевое издание «Cod37.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75924 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+