За смерть ребенка осуждена директор детского лагеря в Ивановской области

В Тейковском районе суд вынес приговор директору ООО «Мы и дети», по вине которой пострадал один ребенок и покалечился другой.

В Тейковском районе суд вынес приговор директору ООО «Мы и дети», по вине которой пострадал один ребенок и покалечился другой.

Как рассказали корреспонденту Cod37.ru в Прокуратуре региона, трагедия произошла 24 августа 2015 года в детском лагере «Строитель». Примерно в 14 часов, во время «тихого часа» двое мальчиков 2007 и 2008 г.р., находясь в комнате на втором этаже жилого корпуса, играли на подоконнике без присмотра взрослых.

В результате оба ребенка через открытую створку упали на землю. Младший из них погиб, а мальчик постарше получил серьезные травмы.

Выяснилось, что в отряде, вместо двух воспитателей работал только один, а также была вожатая, не имевшая соответствующей квалификации. Обе они во время трагедии находились в других комнатах корпуса – воспитатель оформляла документы на убытие из лагеря девочки с родителями последней, а вожатая успокаивала расшалившихся детей в соседнем помещении.

Суд решил, что директор не обеспечила оказание услуг, соответствующих требованиям безопасности, что повлекло гибель ребенка. За это женщина получила условный срок в два года с таким же испытательным сроком. Также она заплатит 200 тыс.рублей штрафа.

Популярное