В Ивановской области создали условия для образования и озаботились его содержанием

В течение нескольких последних лет в Ивановской области провели немалую работу по формированию хороших условий для обучения школьников – на очереди решение вопросов содержания образовательной программы с использованием опыта лучших педагогов.

В течение нескольких последних лет в Ивановской области провели немалую работу по формированию хороших условий для обучения школьников – на очереди решение вопросов содержания образовательной программы с использованием опыта лучших педагогов. Как сообщает корреспондент Cod37.ru со ссылкой на официальную информацию пресс-службы регионального правительства, зампред Ирина Эрмиш, ответственная за благополучие ивановской соцсферы, сделала соответствующее заявление на отчетном заседании коллегии областного департамента образования, которое состоялось в среду 10 февраля.

В Ивановской области создали условия для образования и озаботились его содержанием— Сфера образования региона является одной из важнейших отраслей, поскольку затрагивает интересы большого количества жителей, — сказала зампред. По словам чиновницы, в отчетном году ивановские педагоги, профильные административные работники и чиновники достигли по всем направлениям образовательной отрасли неплохих результатов. Однако почивать на лаврах пока рано – в наступившем году перед этими специалистами разворачивается новый масштабный фронт работ. В частности, следует сделать все необходимое, чтобы регион вошел в государственную программу по возведению новых учебных заведений, направить часть ресурсов на развитие частного сектора в обучении дошкольников и усилить инженерно-техническую составляющую дополнительного образования. Кроме того, актуальным остается вопрос повышения потенциала кадров региональной образовательной системы. Наконец, в наступившем году предстоит продолжить деятельность по увеличению в Ивановской области количества многофункциональных центров прикладных квалификаций – молодые ивановские профессионалы в этом году намерены состязаться в нескольких этапах чемпионата WorldSkills Russia.

Основной доклад об итогах годовой работы региональной образовательной системы сделала глава профильного областного департамента Ольга Антонова.

В Ивановской области создали условия для образования и озаботились его содержанием— В минувшем году объем расходов консолидированного бюджета Ивановской области на систему образования составил 11,3 миллиарда рублей, — отчиталась чиновница. Немалая часть указанной суммы была направлена на выплату зарплат педработникам – на территории региона в 2015-м были достигнуты целевые показатели «майских» указов президента; тема обеспечения достойного уровня жизни педагогов останется в числе приоритетов и в наступившем году.

По итогам 2015-го в детсадах региона появилось 1 268 новых мест – тем самым дошкольное образование для детей в возрасте от трех лет стало доступнее. В 2016-м эта работа должна быть продолжена – в частности, в сторону развития государственно-частного партнерства в области дошкольного обучения.

Сегодня для 94% ивановских школьников доступны современные условия для обучения – средние учебные заведения региона оснащены новым оборудованием, в них имеются должным образом оснащенные спортзалы. 3 500 учеников 158 школ в отчетном году смогли оценить возможности дистанционного обучения. В 20% школ региона, в том числе на селе, оборудована безбарьерная среда.

Популярное