На улицах Иванова выявляются самовольно установленные некапитальные строения

Управление муниципального контроля Администрации города Иванова сообщает, что специалистами этого структурного подразделения регулярно проводятся рейды по выявлению фактов самовольной установки объектов некапитальных сооружений.

В ходе очередных рейдов сотрудники мэрии выявили на землях общего пользования хозяйственные и вспомогательные постройки (гаражи, сараи, заборы), установленные гражданами без получения соответствующего специального разрешения. В рамках статьи 6.4 Закона Ивановской области от 24.04.2008 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области» (далее-Закон) предусмотрена ответственность за самовольную установку вышеуказанных объектов некапитальных сооружений.

На нарушителей составлены протоколы об административной ответственности по указанной статье Закона, согласно которой предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Кроме того, с жителями города Иваново регулярно проводятся разъяснительные работы о необходимости соблюдения действующего законодательства РФ, в том числе о недопущении установки некапитальных сооружений на землях общего пользования без получения соответствующего специального разрешения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия