Ивановская область заняла 15 место в Дельфийском рейтинге субъектов РФ

Ивановская область заняла 15 место в Дельфийском рейтинге субъектов РФ

Ивановская область по итогам 2017 года заняла 15 место в ежегодном Дельфийском рейтинге субъектов Российской Федерации. Отметим, что регион впервые был включен в рейтинг лучших регионов страны по поддержке и поиску молодых талантов в сфере культуры.

Дельфийский рейтинг субъектов Российской Федерации составляется на ежегодной основе с 2011 года и представляет собой классификационную схему, которая объединяет значимые показатели, отражающие роль и вес регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.

Составлен рейтинг на базе официального командного первенства Шестнадцатых молодежных Дельфийских игр России 2017 года и результатов участия представителей субъекта Российской Федерации в составе Национальной Дельфийской сборной России на Двенадцатых молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ, а также с учетом принятия на территории субъекта Российской Федерации национальных или международных Дельфийских игр, регулярности и уровня проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров, участия представителей субъекта Российской Федерации в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях, количественных и качественных составов делегаций на молодежных Дельфийских играх России, достижений лауреатов Дельфийских игр разных лет, представлявших субъект Российской Федерации, в различных сферах творческой и административной деятельности, вклада в популяризацию Дельфийских игр, рейтингового коэффициента прошлых лет.

Напомним, Дельфийские игры в их современном формате являются российской инициативой и проводятся с 1999 года. Следующие молодежные Дельфийские игры России пройдут с 20 по 25 апреля 2018 года в Приморском крае.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия