Адвокат «Югры: интересное заседание было, но получился однобокий анализ

18 декабря Арбитражный суд признал законным отзыв лицензии. Адвокат «Югры» Антон Александров рассказал, что суд подошел однобоко к анализу предоставленных истцом доказательств, — сообщает портал «Право.ру».

Он отмечает, что заседание было продолжительным и состояло из двух частей, на котором суда рассматривал два основания отзыва лицензии: вынесение предписаний и нарушение нормативов.

Представители банка опровергли первое основание в связи с выполнением банком всех предписаний. Последнее предписание о доформировании резервов, полученное от Центробанка 6 июля, было выполнено на следующий день, — резюмирует Александров.

Представитель «Югры» утверждает, что отзыв лицензии на основе нарушения нормативов является неправомерным. На суде представители регулятора не разъяснили, откуда появились расхождения в отчетности банка после прихода АСВ, — говорит Александров. Так, по состоянию на 8, 10 и 17 июля капитал «Югры» превышал 33 млрд. рублей. Отчетность на 22 июля показывает, что размер капитала оценивался в минус 7 млрд. рублей, — отмечает адвокат.

Мы решили заявить о фальсификации отчетности АСВ на 22 июля после того, как суд встал на сторону Банка России несмотря на большое количество доказательств, опровергающих позицию ЦБ, — сообщил Александров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия