В Ивановской области осудят бывшего директора спортивной школы

В Ивановской области было завершено расследование уголовного дела, возбужденного против одного из местных жителей. Тот занимал пост директора в спортивной школе Юрьевеца. Его обвиняют в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

 

По имеющимся данным, злоумышленник издал приказ, в соответствии с которым была введена должность преподавателя по шахматам. На нее он назначил себя. В течение четырех лет он составлял поддельные отчеты об осуществлении тренерской деятельности, которой по факту не занимался. Периодически он еще и выписывал себе премии.

 

В общей сложности злоумышленник незаконно получил 290 тысяч рублей. Именно такой ущерб был нанесен бюджету района. Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы передать уголовное дело в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Сетевое издание «Cod37.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75924 от 24 июня 2019 года. 18+