Жительница Ивановской области отправила мошенникам более трех миллионов рублей

Жительница Ивановской области стала очередной жертвой мошенников. Причем она не только отправила им свои деньги, но еще и взяла кредит. В общей сложности женщина потеряла 3,5 миллиона рублей.

 

Незнакомец позвонил ей и представился полицейским. Он рассказал, что в регионе действует преступница, которая снимает деньги с чужих счетов. И деньги гражданки теперь тоже под угрозой. Мужчина предложил ей защитить вклад и предупредил, что ей могут звонить его коллеги.

 

С женщиной вели беседы очень долго. В итоге мошенники убедили ее снять деньги. В банке 800 тысяч – суммы вклада – не нашлось, и потерпевшая обналичила ее в банкомате. Отправив эти средства мошенникам, она оформила кредит на сумму, превышающую миллион рублей. Затем перевела и эти деньги преступникам. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сетевое издание «Cod37.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75924 от 24 июня 2019 года. 18+